Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

421 438

 

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Драгоценные соседи и все остальные люди доброй воли!

Мы открыли паб! Открыли с нуля (все новенькое, блестящее, шикарно-аппетитное), в прекрасном квартале «Морской Фасад», по адресу Морская набережная, дом 21, корпус 2.

Называемся «FACE TO BAY». Остро, по-заграничному. Лицом к заливу, стало быть - действительно, географически находимся на Морской набережной и лицом повернуты к Финскому заливу.

Формат у нас своеобразный - паб, но с классным сервисом, ресторанной кухней и шикарными интерьерами (перейти к фотогалерее). Вот так мы себе представляем заведение, нужное в этом районе, для жителей этого района. Мы открывались, в квартале, где есть 20 (двадцать) предприятий общепита. На других прочих похожими быть не хотели, поэтому открыли:

а) Заведение с хорошей качественной (вкусной!!!!!!!) кухней и напитками. Наши гости по большей части из «Морского фасада» и одноформатных домов по Морской набережной - люди, в подавляющем своем большинстве, состоявшиеся и состоятельные (во всех смыслах этого слова), по-правильному капризные, респектабельные. Кормить их надо аккуратно, умеючи. Мы полагаем, что у нас получается. Качество предлагаемых блюд - наш пунктик.

б) Заведение красивое, «дорогое», со своим лицом, не похожим на все остальные, при этом формат «паб» использовали с известной долей условности – «пабовский» фантик с не только пабовской начинкой (в пабах груши-фламбе не растут и утиные магре не водятся). Отсекать 95% потенциальных гостей ради удовольствия экспертов-ортодоксов мы не хотим. Мы хотим быть вот такими! Классное заведение с хорошей кухней, отличным сервисом, ресторанной подачей, но прийти в которое можно в шортах и тапочках (паб, все-таки!), спустившись из дома напротив или зайдя, прогуливаясь мимо по набережной. А можно прийти целенаправленно - на банкет или торжественный вечер, с родными-близкими, друзьями, деловыми партнерами - в любом случае, все пройдет прекрасно, на высоком уровне (см: «классное заведение, дорогой интерьер, хорошая кухня, отличный сервис и т.д.»).

в) Заведение не дешевое, статусное, но и не свирепо дорогое - соотношение цена-качество будет идеально выверенным. Дешево у нас не получится - чтобы мясо было «мясным», оно должно быть хорошим еще в корове, такое дешевым не будет. Всех остальных блюд меню касается в равной степени. Однако удивлять высокой ценой мы тоже не будем - будем удивлять прекрасным вкусом блюд, дружеской атмосферой, красотой и уютом интерьера. Удовольствие от нашей кухни гость получит на все деньги!

г) Заведение с высоким уровнем сервиса. Уровень сервиса поднимем на эталонную высоту!.

Про мясо: прекрасные стейки из вырезки и толстого края («рибай») лучшей говядины зернового и травяного откорма. Мечта!!!

Про пиво: сейчас 7 сортов разливного + бутылочное (бельгийское, хорошее, дорогое). Ну, не считая безалкогольного. Добавлять от балды «ещечегонибудь 10-15 сортов» не будем.

Будем добавлять по 1-2 сорта (возможно, с заменой того, что есть), приглашая на дегустацию постоянных гостей-соседей и предлагая выбрать, что добавить. Балтики и Хольстена не будет. Дегустации всякого-разного (а также мастер-классы, обсуждения и т.д.) будем проводить регулярно.

Про то, что «к пиву»: классическая немецкая «Швейне хаксе», острые крылишки и ребрышки, мясные чипсы (срого собственного приготовления) и, конечно же, колбаски.

Колбаски делаем сами и подаем порциями по 300-450 гр, а в «двухфунтовом сете» килограмм нежнейших свежайших колбасок с тремя видами соусов.

ВЭЛКАМ!!!

441 449