Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

421 438

 

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Драгоценные соседи и все остальные люди доброй воли!

Мы открыли паб! Открыли с нуля (все новенькое, блестящее, шикарно-аппетитное), в прекрасном квартале «Морской Фасад», по адресу Морская набережная, дом 21, корпус 2.

Называемся «FACE TO BAY». Остро, по-заграничному. Лицом к заливу, стало быть - действительно, географически находимся на Морской набережной и лицом повернуты к Финскому заливу.

Формат у нас своеобразный - паб, но с классным сервисом, ресторанной кухней и шикарными интерьерами (перейти к фотогалерее). Вот так мы себе представляем заведение, нужное в этом районе, для жителей этого района. Мы открывались, в квартале, где есть 20 (двадцать) предприятий общепита. На других прочих похожими быть не хотели, поэтому открыли:

а) Заведение с хорошей качественной (вкусной!!!!!!!) кухней и напитками. Наши гости по большей части из «Морского фасада» и одноформатных домов по Морской набережной - люди, в подавляющем своем большинстве, состоявшиеся и состоятельные (во всех смыслах этого слова), по-правильному капризные, респектабельные. Кормить их надо аккуратно, умеючи. Мы полагаем, что у нас получается. Качество предлагаемых блюд - наш пунктик.

б) Заведение красивое, «дорогое», со своим лицом, не похожим на все остальные, при этом формат «паб» использовали с известной долей условности – «пабовский» фантик с не только пабовской начинкой (в пабах груши-фламбе не растут и утиные магре не водятся). Отсекать 95% потенциальных гостей ради удовольствия экспертов-ортодоксов мы не хотим. Мы хотим быть вот такими! Классное заведение с хорошей кухней, отличным сервисом, ресторанной подачей, но прийти в которое можно в шортах и тапочках (паб, все-таки!), спустившись из дома напротив или зайдя, прогуливаясь мимо по набережной. А можно прийти целенаправленно - на банкет или торжественный вечер, с родными-близкими, друзьями, деловыми партнерами - в любом случае, все пройдет прекрасно, на высоком уровне (см: «классное заведение, дорогой интерьер, хорошая кухня, отличный сервис и т.д.»).

в) Заведение не дешевое, статусное, но и не свирепо дорогое - соотношение цена-качество будет идеально выверенным. Дешево у нас не получится - чтобы мясо было «мясным», оно должно быть хорошим еще в корове, такое дешевым не будет. Всех остальных блюд меню касается в равной степени. Однако удивлять высокой ценой мы тоже не будем - будем удивлять прекрасным вкусом блюд, дружеской атмосферой, красотой и уютом интерьера. Удовольствие от нашей кухни гость получит на все деньги!

г) Заведение с высоким уровнем сервиса. Уровень сервиса поднимем на эталонную высоту!.

Про мясо: прекрасные стейки из вырезки и толстого края («рибай») лучшей говядины зернового и травяного откорма. Мечта!!!

Про пиво: сейчас 7 сортов разливного + бутылочное (бельгийское, хорошее, дорогое). Ну, не считая безалкогольного. Добавлять от балды «ещечегонибудь 10-15 сортов» не будем.

Будем добавлять по 1-2 сорта (возможно, с заменой того, что есть), приглашая на дегустацию постоянных гостей-соседей и предлагая выбрать, что добавить. Балтики и Хольстена не будет. Дегустации всякого-разного (а также мастер-классы, обсуждения и т.д.) будем проводить регулярно.

Про то, что «к пиву»: классическая немецкая «Швейне хаксе», острые крылишки и ребрышки, мясные чипсы (срого собственного приготовления) и, конечно же, колбаски.

Колбаски делаем сами и подаем порциями по 300-450 гр, а в «двухфунтовом сете» килограмм нежнейших свежайших колбасок с тремя видами соусов.

ВЭЛКАМ!  СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ.

441 449