Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Замерло все, объятое страхом неизвестности! Ахтунг! Европу атакует неизвестная зараза. Злая хворь неизвестной этиологии подкосила тысячи недужных европейцев, а более двух десятков и вовсе извела.

Гнездится коварный враг в евросоюзовских красавцах-овощах, выращенных по всем правилам передовой европейской науки. Но, как видим, наука на сей раз подвела - лютая зараза прицепилась к глянцевому овощу и на хитрые антибиотики имеет наглость не реагировать. Одна нам надежда на сурового нашего героического НаркомаРоспотребнадзора тов. Онищенко - на его кордоны крепкие погранично-санитарные против чумы иноземной.

Ну и как быть? В смысле, чего теперь поесть-покушать? Лето, все-таки, жарко, овощей свежих в рацион добавить - самое то, что надо. А где брать. Надо брать свое! Свое, в смысле, местное, исконное - оно, родное, не подведет!
Вот, полюбопытствуйте, что, к примеру, Максим Сырников (исследователь русской кухни и, между прочим, наш давний друг) рекомендует на сей момент:

Вознесение. Пирог с зеленым луком.
Про лествицы на Вознесение, такие же, как и на Иоанна Лествичника - я уже писал много раз.
А ещё в этот день пекли пироги с зелёным луком.
Ведь зелёный лук даже в северных губерниях на грядках появился.
Вот и Владимир Даль про эти пироги на Вознесение пишет.
Моя любимая начинка - такая, в которой лук слегка разбавлен капустой. И рубленое яичко тоже присутствовать должно, куда же без него.
А тесто - непременно ржаное

Тёплые деньки. Ботвинья.
Белый ржаной квас и хорошая рыбка.
А из листьев для протёртой основы ботвиньи сегодня у меня напополам щавель и шпинат. Мне такой вариант, кстати, более прочих по душе.
Со свекольными листьями тоже вкусно, я не спорю.


А можно и в мастер-классе Максима Сырникова поучаствовать, и узнать/приготовить/попробовать множество блюд русской кухни из наших местных продуктов (вкусных и полезных)