Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

20 апреля 2015

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова.

«Ресторанный Консалтинг - Петербургская Ресторанная Школа» под руководством Ксении Кевля и Андрея Ушакова не раз открывала для ресторанного сообщества талантливых специалистов, ищущих и перспективных, знатоков своего дела. Вот и сейчас мы рады представить Вам молого увлеченного кондитера с индивидуальным взглядом, прекрасным вкусом и безусловно творческим потенциалом. Знакомьтесь - Ольга Демидова.

25 сентября 2014

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ от КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ - "Гастрономическое Ателье "На Кухне"

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ от КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ - "Гастрономическое Ателье "На Кухне".

25 сентября 2014

Рецепты от Кулинарной Школы

ДРУЗЬЯ!!!

Кулинарная Школа - Гастрономическое Ателье "На Кухне", постоянно будет знакомит Вас с КУЛИНАРНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Ксения Кевля

Бизнес тренер, тренер менеджер

+7 (921) 898-39-28

Замерло все, объятое страхом неизвестности! Ахтунг!!! Европу атакует неизвестная зараза. Злая хворь неизвестной этиологии подкосила тысячи недужных европейцев, а более двух десятков и вовсе извела. Гнездится коварный враг в евросоюзовских красавцах-овощах, выращенных по всем правилам передовой европейской науки. Но, как видим, наука на сей раз подвела - лютая зараза прицепилась к глянцевому овощу и на хитрые антибиотики имеет наглость не реагировать. Одна нам надежда на сурового нашего героического НаркомаРоспотребнадзора тов. Онищенко - на его кордоны крепкие погранично-санитарные против чумы иноземной.

Ну и как быть? В смысле, чего теперь поесть-покушать? Лето, все-таки, жарко, овощей свежих в рацион добавить - самое то, что надо. А где брать. Надо брать свое! Свое, в смысле, местное, исконное - оно, родное, не подведет!
Вот, полюбопытствуйте, что, к примеру, Максим Сырников (исследователь русской кухни и, между прочим, наш давний друг) рекомендует на сей момент:

Вознесение. Пирог с зеленым луком.
Про лествицы на Вознесение, такие же, как и на Иоанна Лествичника - я уже писал много раз.
А ещё в этот день пекли пироги с зелёным луком.
Ведь зелёный лук даже в северных губерниях на грядках появился.
Вот и Владимир Даль про эти пироги на Вознесение пишет.
Моя любимая начинка - такая, в которой лук слегка разбавлен капустой. И рубленое яичко тоже присутствовать должно, куда же без него.
А тесто - непременно ржаное

Тёплые деньки. Ботвинья.
Белый ржаной квас и хорошая рыбка.
А из листьев для протёртой основы ботвиньи сегодня у меня напополам щавель и шпинат. Мне такой вариант, кстати, более прочих по душе.
Со свекольными листьями тоже вкусно, я не спорю.


А можно и в мастер-классе Максима Сырникова поучаствовать, и узнать/приготовить/попробовать множество блюд русской кухни из наших местных продуктов (вкусных и полезных)