Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Замерло все, объятое страхом неизвестности! Ахтунг! Европу атакует неизвестная зараза. Злая хворь неизвестной этиологии подкосила тысячи недужных европейцев, а более двух десятков и вовсе извела.

Гнездится коварный враг в евросоюзовских красавцах-овощах, выращенных по всем правилам передовой европейской науки. Но, как видим, наука на сей раз подвела - лютая зараза прицепилась к глянцевому овощу и на хитрые антибиотики имеет наглость не реагировать. Одна нам надежда на сурового нашего героического НаркомаРоспотребнадзора тов. Онищенко - на его кордоны крепкие погранично-санитарные против чумы иноземной.

Ну и как быть? В смысле, чего теперь поесть-покушать? Лето, все-таки, жарко, овощей свежих в рацион добавить - самое то, что надо. А где брать. Надо брать свое! Свое, в смысле, местное, исконное - оно, родное, не подведет!
Вот, полюбопытствуйте, что, к примеру, Максим Сырников (исследователь русской кухни и, между прочим, наш давний друг) рекомендует на сей момент:

Вознесение. Пирог с зеленым луком.
Про лествицы на Вознесение, такие же, как и на Иоанна Лествичника - я уже писал много раз.
А ещё в этот день пекли пироги с зелёным луком.
Ведь зелёный лук даже в северных губерниях на грядках появился.
Вот и Владимир Даль про эти пироги на Вознесение пишет.
Моя любимая начинка - такая, в которой лук слегка разбавлен капустой. И рубленое яичко тоже присутствовать должно, куда же без него.
А тесто - непременно ржаное

Тёплые деньки. Ботвинья.
Белый ржаной квас и хорошая рыбка.
А из листьев для протёртой основы ботвиньи сегодня у меня напополам щавель и шпинат. Мне такой вариант, кстати, более прочих по душе.
Со свекольными листьями тоже вкусно, я не спорю.


А можно и в мастер-классе Максима Сырникова поучаствовать, и узнать/приготовить/попробовать множество блюд русской кухни из наших местных продуктов (вкусных и полезных)