Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Несмотря на наступление лета (а может быть, именно поэтому - кому как!) и грядущим изобилием фруктов, приглашаем всех на мастер классы по приготовлению французских и итальянских десертов. "Шоколадное муалю", "французские канеле", "парфе из белого шоколада", "тирамису", "сфольятина", "семифредо", "кростата" - звучит-то как!

 

Итак, 3-х дневный мастер класс по французским и итальянским десертам:

День первый
Десерты Франция
Особенности французских десертов
Сырье для изготовления десертов
МАСТЕР ПОКАЗ
Крем-брюле с ягодами
Твиль кокосовая
Твиль апельсиновая
Сорбет из ананаса
Сорбет зеленое яблоко
Сорбет из шампанского
Парфе из белого шоколада
День второй
Десерты Франция
Калорийность десертов
Методы снижения калорийности десертов
Технологические приемы изготовления десертов
МАСТЕР ПОКАЗ
Ром баба с фруктами
Печенье из марципана
Шоколадное муалю
Крепс сюзет с апельсином и мороженым
Миндальная корзиночка
Французские Канеле
Макарони
День третий
Десерты Италия
Особенности итальянских десертов
Сырье для изготовления десертов
Технологические приемы изготовления десертов
МАСТЕР ПОКАЗ
Тирамису
Панна кота
Семифреддо
Сабайон с лесной малиной
Сфольятина
Кростата
Мусс Италия
Сорбетто "Цитрусовое шампанское»
Сорбетто "махито"
Лимончелла
Лимонно-тыквенный торт из рикотты

О мон дьё! Мамма миа! Музыка, от одних звуков можно с ума сойти! А вкус - списфисский, во рту тает!
Приятного аппетита!