Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Идя навстречу пожеланиям широких масс любителей гастрономии, а также по просьбе редакции журнала "Стандарт: Бизнес-класс" мы написали в этот в высшей степени респектабельный журнал пару статей - мы можем, нам не трудно, попросят, напишем еще. Написали про то, что знаем - про еду и про гастрономические школы. Вот, стало быть, первая статья ( www.bizklass.com/issue/262/287.html):

Гастрономические университеты

Мода на кулинарные и гастрономические школы, пришедшая в Россию несколько лет назад, не спадает. Напротив, все больше гурманов стремятся обогатить и систематизировать свои навыки в приготовлении модных или необычных блюд. Их интересуют классические кухни – французская, итальянская, экзотические – тайская, арабская, а также те, что с течением времени обросли ложными стереотипами и заимствованиями, – русская, кавказская. Если есть спрос, предложение не заставит себя ждать: количество кулинарных курсов и гастрономических школ растет стабильно и неуклонно.

Кто работает

Школы, ориентированные на гастрономов-любителей, можно условно разделить на две большие группы: созданные одним именитым мастером (иногда двумя, совсем редко – тремя), и универсалы, открывающиеся в расчете на сотрудничество с разными мастерами и разными брендами. У каждой из них свои преимущества. У первых – уникальное лицо, связанное с достижениями их создателя, его авторитетом и высоким реноме в профессиональном сообществе; у вторых – большое количество тем и направлений, которые они охватывают, привлекая специалистов, порой не менее именитых и востребованных, чем создатели школ «имени себя». Иногда школа-универсал становится таким брендом, который не уступит самому именитому шеф-повару.

Чему учат

Всему, что на сегодняшний день существует в мире гастрономии, а также тем блюдам и традициям, которые ушли в прошлое, но стали легендой. Специалисты с уверенностью говорят о том, что клиент, пришедший в кулинарную школу, гарантированно получит возможность овладеть любой, даже самой замысловатой кулинарной практикой, попробует экзотические продукты в их невероятных сочетаниях, пройдет обучение у именитых и успешных мастеров. Пожелания клиента учитываются в полной мере. Хотите научиться варить кашу (очень, между прочим, интересное блюдо, имеющее сотни различных способов приготовления) – пожалуйста; желаете познать премудрости приготовления крокодильего стейка, рыбы фугу, обучиться искусству карвинга (декоративной резьбы по овощам и фруктам) или запеканию барашка на вертеле – милости просим! Школы-универсалы часто предлагают составить тематическое или индивидуальное меню для каждого посетителя, а также сопутствующие курсы с приглашением специалистов высочайшего класса – например, изучение вин, сигар, этикета.

Как учат

Приобщиться к миру высокой гастрономии можно на мастер-классах или специализированных курсах, которые отличаются различной продолжительностью и наполнением. Комплекс кулинарных программ у школ очень разнообразен: профессионалы передают свои знания, которые при настойчивости и практике легко перерастают в умения.

Сколько стоит

Каждая кулинарная школа по-разному оценивает стоимость своих курсов. Например, стоимость двухчасового мастер-класса у профессионального шеф-повара на кухне хорошего ресторана, где будет приготовлено два-три блюда, рассказано о принципах и особенностях выбранного кулинарного направления, о продуктах, способах подачи, сервировке и многом другом, в среднем варьируется от 4 тыс. до 6 тыс. рублей.