Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Идя навстречу пожеланиям широких масс любителей гастрономии, а также по просьбе редакции журнала "Стандарт: Бизнес-класс" мы написали в этот в высшей степени респектабельный журнал пару статей - мы можем, нам не трудно, попросят, напишем еще. Написали про то, что знаем - про еду и про гастрономические школы. Вот, стало быть, первая статья ( www.bizklass.com/issue/262/287.html):

Гастрономические университеты

Мода на кулинарные и гастрономические школы, пришедшая в Россию несколько лет назад, не спадает. Напротив, все больше гурманов стремятся обогатить и систематизировать свои навыки в приготовлении модных или необычных блюд. Их интересуют классические кухни – французская, итальянская, экзотические – тайская, арабская, а также те, что с течением времени обросли ложными стереотипами и заимствованиями, – русская, кавказская. Если есть спрос, предложение не заставит себя ждать: количество кулинарных курсов и гастрономических школ растет стабильно и неуклонно.

Кто работает

Школы, ориентированные на гастрономов-любителей, можно условно разделить на две большие группы: созданные одним именитым мастером (иногда двумя, совсем редко – тремя), и универсалы, открывающиеся в расчете на сотрудничество с разными мастерами и разными брендами. У каждой из них свои преимущества. У первых – уникальное лицо, связанное с достижениями их создателя, его авторитетом и высоким реноме в профессиональном сообществе; у вторых – большое количество тем и направлений, которые они охватывают, привлекая специалистов, порой не менее именитых и востребованных, чем создатели школ «имени себя». Иногда школа-универсал становится таким брендом, который не уступит самому именитому шеф-повару.

Чему учат

Всему, что на сегодняшний день существует в мире гастрономии, а также тем блюдам и традициям, которые ушли в прошлое, но стали легендой. Специалисты с уверенностью говорят о том, что клиент, пришедший в кулинарную школу, гарантированно получит возможность овладеть любой, даже самой замысловатой кулинарной практикой, попробует экзотические продукты в их невероятных сочетаниях, пройдет обучение у именитых и успешных мастеров. Пожелания клиента учитываются в полной мере. Хотите научиться варить кашу (очень, между прочим, интересное блюдо, имеющее сотни различных способов приготовления) – пожалуйста; желаете познать премудрости приготовления крокодильего стейка, рыбы фугу, обучиться искусству карвинга (декоративной резьбы по овощам и фруктам) или запеканию барашка на вертеле – милости просим! Школы-универсалы часто предлагают составить тематическое или индивидуальное меню для каждого посетителя, а также сопутствующие курсы с приглашением специалистов высочайшего класса – например, изучение вин, сигар, этикета.

Как учат

Приобщиться к миру высокой гастрономии можно на мастер-классах или специализированных курсах, которые отличаются различной продолжительностью и наполнением. Комплекс кулинарных программ у школ очень разнообразен: профессионалы передают свои знания, которые при настойчивости и практике легко перерастают в умения.

Сколько стоит

Каждая кулинарная школа по-разному оценивает стоимость своих курсов. Например, стоимость двухчасового мастер-класса у профессионального шеф-повара на кухне хорошего ресторана, где будет приготовлено два-три блюда, рассказано о принципах и особенностях выбранного кулинарного направления, о продуктах, способах подачи, сервировке и многом другом, в среднем варьируется от 4 тыс. до 6 тыс. рублей.