Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Подошел к концу январь - праздничный недомесяц, обрубленный и сокращенный русским Новым Годом (бессмысленным и беспощадным). Однако, таким трудоголикам как мы праздничный разгул не помеха - мы успешно работали, выполнили и перевыполнили все запланированное и радостно вступаем в февраль!

Итак, февраль. Планы ширятся и углубляются:

  • Январский почин, взятый нашей Школой Карвинга будет сохранен и, по возможности, расширен. Занятия в группах проводились (начались, практически, сразу после Нового Года!) тважды-трижды в неделю. Будут проводиться стабильно трижды - наполняемость групп отменная (что характерно - ни один специалист не покалечен - пальцы-руки-ноги на месте, техника филигранная, мастерство очевидно). Это не считая индивидуальных занятий (в основном их предпочитают брать слушатели из других регионов, специально приезжающие на наши занятия и семинары) и мастер-классов. Народ требует - мы выполняем! Слушатели курсов - как всегда - 50% любители, 50% профессиональные повара. Кроме того, наши специалисты по карвингу активно радуют своим мастерством многочисленных заказчиков, желающих облагородить прекрасными живописными композициями свои торжества - свадьбы, юбилеи, корпоративные праздники. "Ой, какие цветочки-птички-рыбки-кораблики! Что-о-о-о?!!! Это свекла-редька-дайкон-капуста-арбузик?!!! Какая пре-е-елесть!!!..." Радовать людей - наше призвание.
  • В связи с надвигающейся Масленницей, планируется мастер класс с Максимом Сырниковым - масленничные блюда, традиции и ритуалы с ними связанные. Как всегда - исчерпывающая информация от ведущего современного специалиста по русской кухне.
  • После некоторого новогоднего затишья вновь набрали обороты индивидуальные мастер-классы по гастрономии, вину, сигарам. К ним добавляются групповые программы, в том числе, корпоративные.
  • К ежемесячному однодневному семинару для для менеджеров ресторанов, в феврале, в рамках пост-тренингового обслуживания наших партнеров, предполагается проведение однодневного семинара для технологов. Программу и дату проведения, как всегда, можно уточнить по телефону нашего офиса - 3273984.
  • Продолжаем усиленно искать толковых, работоспособных ребят для работы на наших проектах (в том числе, в дальних регионах) - линейный персонал, менеджеров, поваров горячего и холодного цеха, су-шефов. Все как всегда - достойные условия труда и достойная уважения зарплата!
  • Вообще, работа с регионами стабильно расширяется - ездим туда, куда никогда бы не подумали, что доедем! Вместе с географией поездок растет и тематическое наполнеие - ездят не только наши повара, технологи, специалисты по сервису, но и - все более активно! - сомелье (что очень радует - регионы приобщаются к винной культуре!) и бизнес-консультанты.
  • Все прочие наши темы и проекты - Детская Школа Кулинарного Мастерства, гастрономические программы, учебные программы, консультационные программы, программы стажировок - стабильно-поступательно развиваются.

Чувствуем - последний месяц зимы будет жарким, а весна еще жарче! И это гут (тьфу-тьфу-тьфу...)!