Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Подошел к концу январь - праздничный недомесяц, обрубленный и сокращенный русским Новым Годом (бессмысленным и беспощадным). Однако, таким трудоголикам как мы праздничный разгул не помеха - мы успешно работали, выполнили и перевыполнили все запланированное и радостно вступаем в февраль!

Итак, февраль. Планы ширятся и углубляются:

  • Январский почин, взятый нашей Школой Карвинга будет сохранен и, по возможности, расширен. Занятия в группах проводились (начались, практически, сразу после Нового Года!) тважды-трижды в неделю. Будут проводиться стабильно трижды - наполняемость групп отменная (что характерно - ни один специалист не покалечен - пальцы-руки-ноги на месте, техника филигранная, мастерство очевидно). Это не считая индивидуальных занятий (в основном их предпочитают брать слушатели из других регионов, специально приезжающие на наши занятия и семинары) и мастер-классов. Народ требует - мы выполняем! Слушатели курсов - как всегда - 50% любители, 50% профессиональные повара. Кроме того, наши специалисты по карвингу активно радуют своим мастерством многочисленных заказчиков, желающих облагородить прекрасными живописными композициями свои торжества - свадьбы, юбилеи, корпоративные праздники. "Ой, какие цветочки-птички-рыбки-кораблики! Что-о-о-о?!!! Это свекла-редька-дайкон-капуста-арбузик?!!! Какая пре-е-елесть!!!..." Радовать людей - наше призвание.
  • В связи с надвигающейся Масленницей, планируется мастер класс с Максимом Сырниковым - масленничные блюда, традиции и ритуалы с ними связанные. Как всегда - исчерпывающая информация от ведущего современного специалиста по русской кухне.
  • После некоторого новогоднего затишья вновь набрали обороты индивидуальные мастер-классы по гастрономии, вину, сигарам. К ним добавляются групповые программы, в том числе, корпоративные.
  • К ежемесячному однодневному семинару для для менеджеров ресторанов, в феврале, в рамках пост-тренингового обслуживания наших партнеров, предполагается проведение однодневного семинара для технологов. Программу и дату проведения, как всегда, можно уточнить по телефону нашего офиса - 3273984.
  • Продолжаем усиленно искать толковых, работоспособных ребят для работы на наших проектах (в том числе, в дальних регионах) - линейный персонал, менеджеров, поваров горячего и холодного цеха, су-шефов. Все как всегда - достойные условия труда и достойная уважения зарплата!
  • Вообще, работа с регионами стабильно расширяется - ездим туда, куда никогда бы не подумали, что доедем! Вместе с географией поездок растет и тематическое наполнеие - ездят не только наши повара, технологи, специалисты по сервису, но и - все более активно! - сомелье (что очень радует - регионы приобщаются к винной культуре!) и бизнес-консультанты.
  • Все прочие наши темы и проекты - Детская Школа Кулинарного Мастерства, гастрономические программы, учебные программы, консультационные программы, программы стажировок - стабильно-поступательно развиваются.

Чувствуем - последний месяц зимы будет жарким, а весна еще жарче! И это гут (тьфу-тьфу-тьфу...)!