Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Отработка следующих блюд:
1 ДЕНЬ
1.Калья из лососины с икрой (бульон из лосося, филе судака, лососевая икра, соления, лимон, пряные травы).

КАЛЬЯ - похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами.
2.К калье: Расстегаи с судаком и налимьими печёнками (тесто дрожжевое, филе судака, печень налима, лук, сливочное масло).
3.Окрошка (солодовый белый квас, жареная баранина, огурцы, зелёный лук, укроп, яйцо, хрен, сметана).
2 ДЕНЬ
4.Щи суточные богатые с разварной говядиной (говяжий бульон, разварная говядина, белые грибы, квашеная капуста, лук, репа, петрушка, сметана).
5.К щам: Гречники (гречневый продел, яйцо).
Горячие блюда:
6.Тельное из лососины в ржаном тесте ( филе лосося, яйцо, сметана, сливочное масло, ржаное тесто, солёные огурцы).
3 ДЕНЬ
7.Бараний бок с кашей (баранья грудинка, гречка, яйцо, лук, пряные травы).
8. Репа пареная чинёная грибами (репа, грибы, лук, оливковое масло).
9. Селянка грибная на сковороде (грибы, капуста, соления, сухари пшеничные, пряные травы).
4 ДЕНЬ
Пасхальные наборы.
Куличи
Пасха
Козюли

Руководит обучением: Максим Сырников - специалист в области русской кухни, создатель и ведущий кулинарного сайта, мастер практического исполнения старинных блюд.

По окончании обучения вручается сертификат о повышении квалификации по соответствующей теме.
Дата проведения: 6-9 апреля с 10.30 до 15.00. Санкт-Петербург, Морской славы пл., 1 (Бизнес-центр "Морской вокзал") , (812) 327-39-84

Стоимость обучения - 20.000 рублей.