Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Программа ICH-Технолог
Разработана для упрощения работы технолога на предприятии общественного питания.

 

Один раз, пройдя несложную процедуру создания "карты блюда", технолог получает следующее документы:

Полноценную технико-технологическую карту блюда, содержащую в себе следующую информацию:
Требования к оформлению, подаче и реализации блюда.
Органолептические показатели блюда.
Внешний вид блюда.
Консистенция блюда.
Вкус блюда.
Цвет блюда.
Запах блюда.
Фотографию блюда.
Наименования ингредиентов блюда.
Вес брутто на каждый ингредиент блюда.
Вес нетто на каждый ингредиент блюда.
Выходной вес на каждый ингредиент блюда.
Нормы отхода при холодной обработке.
Информацию о пищевой и энергетической ценности блюда.
Акт контрольной проработки блюда, если технико-технологическая карта создана на основе акта контрольной проработки.
Калькуляционную карту блюда, содержащую информацию о себестоимости, естественной убыли, себестоимости с учетом естественной убыли, торговой наценке, и продажной стоимости блюда.
Информационное меню для потребителей, содержащее информацию о пищевой и энергетической ценности каждого ингредиента блюда.
Карту пищевой и энергетической ценность блюда.
Информация о пищевой и энергетической ценности на основании Справочника "Химический состав Российских продуктов питания" (под редакцией члена корреспондента МАИ, профессора И. М. Скурихина и академика РАМН, профессора В. А. Тутельяна.) и является достоверной.
Отличительной особенностью программы является возможность учитывать процессы тепловой и холодной обработки в процессе приготовления блюда, также на основе данных книги " Химический состав Российских продуктов питания ".
Процесс ввода данных настолько прост, что с ним справится любой человек, обладающий минимальными знаниями компьютера.
Все создаваемые документы соответствуют существующим нормативам и принимаются контролирующими органами.