Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Возможна стажировка
Стоимость обучения - 30000 тысяч рублей

Занятие № 1

  1. Внешний вид и модель поведения за барной стойкой
  2. Подготовка бара к обслуживанию (мизан плас - максимальный набор посуды)
  3. Инвентаризация бара
  4. Встреча гостей
  5. Правила подачи винных карт
  6. Ролевые игры
  7. (ситуации, связанные со встречей гостей)
  8. Понятие стоп-листа

Занятие № 2

  1. Название бокалов и правила разлития напитков
  2. Дистилляты из фруктов, особенности технологии производства
  3. Кальвадос, О-де-Ви
  4. Дистилляты из винограда
  5. Коньяк, Бренди, Арманьяк, Граппа

Занятие № 3

  1. Дистилляты из зерновых
  2. Водка, Виски, Джин
  3. Активные продажи увеличение среднего счета
  4. Оборудование бара
  5. Правила и особенности подачи заказанных напитков
  6. Приготовление гарниров и льда фрапе

Занятие № 4

  1. Негативные гости
  2. Гости с детьми
  3. Наработка постоянных гостей
  4. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
  5. Ролевые игры

Занятие № 5

  1. История возникновения чая
  2. Классификация чая
  3. Правила хранения и заварки
  4. Сервировка чайного стола

Занятие № 6

  1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий по обслуживанию
  2. Особенности сервировки банкетов и фуршетов
  3. Создание комфортных условий для гостя

Занятие № 7

  1. Классификация вин, дополнительные классификации
  2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
  3. Понятие вина, технология производства вин
  4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина

Занятие № 8

  1. Декантирование, фраппирование вина
  2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
  3. Бутылка, пробка, этикетка
  4. Презентация и дегустация вин
  5. Болезни вин

Занятие №9

  1. Техника переноса использованной посуды
  2. Поддержание положительного имиджа предприятия
  3. Подготовка зала к закрытию
  4. Инвентаризация посуды

Занятие № 10

  1. Крепленые вина (Хересы, Портвейны)
  2. Подача дижестивов
  3. Ликеры и их составляющие

Занятие № 11

  1. Игристые вина (Франции, Италии, Испании)
  2. Дистилляты из трав и корней
  3. Ром, Кашаса, Текила, Мецкаль, Абсент, Самбука, Саке

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов