Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

"Петербургская ресторанная школа" - один из признанных лидеров в Санкт-Петербурге по программе обучения официантов со знанием вин. 

- 12 лет мы готовим профессионалов для лучших заведений Санкт-Петербурга

- 130 практических курсов, интенсивных тренингов и курсов для официантов по всей России - избранные фотоотчеты выездных мероприятий

ofiziant

- нам доверяют обучение линейного персонала рестораны, кафе, бары - смотрите отзывы о нас

- лучшие методики корпоративного обучения, идеальные условия для практической отработки навыков


Стоимость обучения официантов - 30000 тысяч рублей
Возможна стажировка!

Занятие № 1

  1. Внешний вид и модель поведения работников на территории гостей
  2. Подготовка зала к обслуживанию (мизан плас/максимальный набор средств)
  3. Подготовка и хранение столового белья, посуды, приборов
  4. Встреча гостей
  5. Правила подачи винных карт и меню
  6. Ролевые игры (встречей гостей / конфликтные ситуации)
  7. Понятие стоп-листа

Занятие № 2

  1. Сервировка стола, Возможные варианты сервировки
  2. Техника складывания салфеток
  3. Название бокалов и правила разлития напитков
  4. Активные продажи, увеличение среднего счета
  5. Схема приема заказа

Занятие № 3

  1. Прием заказа
  2. Меню и винная карта
  3. Выполнение заказа
  4. Методы обслуживания гостей в зале
  5. Техника работы с подносами
  6. Правила выноса блюд и напитков
  7. Ресторанные (барные) аксессуары

Занятие № 4

  1. Негативные гости
  2. Гости с детьми
  3. Наработка постоянных гостей
  4. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
  5. Ролевые игры

Занятие № 5

  1. История возникновения чая
  2. Классификация чая
  3. Правила хранения и заварки
  4. Сервировка чайного стола

Занятие № 6

  1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий
  2. Правила работы и сервировки банкетов и фуршетов
  3. Создание комфортных условий для гостя

Занятие № 7

  1. Классификация вин, дополнительные классификации
  2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
  3. Понятие вино технология производства вин
  4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина
  5. Шампанское и Игристые вина (место происхождения, особенности технологии производства, этикетка)
  6. Крепленые вина (Портвейны, Хересы)

Занятие № 8

  1. Декантирование, фраппирование вина
  2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
  3. Бутылка, пробка, этикетка.
  4. Презентация и дегустация вин
  5. Болезни вин
  6. Ролевые игры

Занятие № 9

  1. Техника работы с подносом
  2. Поддержание положительного имиджа предприятия
  3. Подготовка зала к закрытию
  4. Инвентаризация посуды и приборов

Занятие № 10

  1. Классификация и характеристики крепких спиртных напитков
  2. Дистилляты из трав и корней, зерновых, и фруктов
  3. Ром, Кашаса, Текила, Абсент, Самбука, Саке, Водка, Виски, Джин, Коньяк, Бренди
  4. Ликеры и их составляющие

Занятие № 11

  1. Техника уборки грязной посуды
  2. Подача счета
  3. Прощание с гостями

Учебный центр находится на ст. м. "Василеостровская".

Всегда Ваша, команда Ксении Владимировны Кевли.

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов