Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Стоимость обучения – 80000 тысяч рублей
Возможна стажировка
Возможно консультирование

Занятие № 1

  1. Определение месторасположения предприятия (мониторинг)
  2. Разработка ТЗ для помещения/поиск помещения
  3. Разработка концепции предприятия
  4. Выявление целевой аудитории и среднего чека
  5. Формирование плана реализации проекта с учетом суммы предполагаемых инвестиций

Занятие № 2

  1. Проектирование (архитектура, технология, вентиляция, газоснабжение) утверждение проектов
  2. Техническое задание по формированию дизайн проекта с учетом выбранной концепции
  3. Пакет документов для получения Лицензии на вид деятельности
  4. Пакет документов для Госпожарнадзора (проект, план. Договор на обучение и пр.)
  5. Экспертные заключения на деятельность (Роспотребнадзор)
  6. Производственный контроль (пакет документов)
  7. Утверждение АПЗ на вывеску и дополнительное оборудование на фасадах
  8. Утверждение летних кафе и веранд

Занятие № 3

  1. Основы организации производства с учетом требований к ПОП
  2. Санитарные правила и нормативы
  3. Обязательная система контроля НАССП
  4. Технологические и технико-технологические карты
  5. Калькуляция и ценообразование

Занятие № 4

  1. Подбор оборудования и инвентаря с учетом концепции и технических ресурсов помещения
  2. Подбор посуды, мебели и элементов декора с учетом архитектуры помещения, количества посадочных мест

Занятие № 5

  1. Подбор и аттестация персонала для нового предприятия
  2. Трудовой договор
  3. Защита прав работников и работодателей
  4. Оплата и нормирование труда
  5. Кадровый менеджмент

Занятие № 6

  1. Нормативные книги и журналы для ПОП
  2. Договоры с обслуживающими и контролирующими организациями
  3. Требования к хранению сырья
  4. Товарное соседство
  5. Полуфабрикаты
  6. Сроки реализации готовой продукции
  7. Списание и остатки

Занятие № 7

  1. Меню, виды меню
  2. Правила составления с учетом взаимозаменяемости продуктов
  3. Макет меню
  4. Проработка меню

Занятие № 8

  1. Программное обеспечение для ПОП
  2. Основы бухучета, первичная документация
  3. Кассовая дисциплина
  4. Обработка документации в офисе

Занятие № 9

  1. Общий маркетинг
  2. Систематизация работы предприятий
  3. Себестоимость дня
  4. Работа с фирмами-партнерами
  5. Заключение маркетинговых договоров
  6. Привлечение инвестиций в ресторан

Занятие № 10

  1. Винная карта и карта бара
  2. Правила составления и взаимозаменяемости продуктов
  3. Классификация вин, дополнительные классификации
  4. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
  5. Понятие вина, технология производства вин

Занятие № 11

  1. Обучение персонала, аттестация на рабочих местах
  2. Тренинги для персонала
  3. Стандарты работы

Занятие № 12

  1. Сервис
  2. Обслуживание гостей
  3. Особенности сервировки аля карт, банкетов, фуршетов
  4. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий
  5. Оформление нормативных документов (Банкеты, Фуршеты)
  6. Создание комфортных условий для гостя, схема расстановки столов

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов