Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

Доля их заказов за последние 5 лет значительно выросла, оттесняя на второй план корпоративных клиентов.

Частные заказы не ограничиваются проведением мероприятий в привычных для этих целей местах. Услуги кейтеринга заказывают для празднования торжеств, юбилеев и свадеб на дому. В этом случае понятно желание заказчиков освободить себя от хлопот, связанных с проведением праздничного застолья. Эту часть организации торжества они доверяют профессионалам. Только специалисты смогут предоставить оригинальную сервировку стола, эффектно подать блюда и составить меню, соответствующее традициям праздника.

Кейтеринг позволяет использовать в подаче угощений нестандартные приёмы и модные тренды в зависимости от места проведения торжества. Например, фингер – набор блюд, которые можно брать со стола и есть руками, не требует большого количества столовых приборов и уместен при проведении пикника. Кейтеринговые услуги постоянно развиваются благодаря творческому и нестандартному подходу в компании "Петерубургская ресторанная школа".

Ещё несколько лет назад понятие «кейтеринг» было незнакомо большинству жителей Петербурга. Но в последние годы этой услугой пользуется около 30% населения города.

Анализ рынка кейтеринговых услуг показывает, что большую часть товарооборота дают корпоративные заказы. Только 20% от общей стоимости составляют заказы частников, которые предпочитают такую услугу, как приготовление и доставка фуршетных блюд на дом. Это объясняется тем, что частные заказы всегда меньше, чем корпоративные. Выездное обслуживание семейных торжеств осуществляется в среднем с охватом в 40-50 человек. Отсюда и невысокая рентабельность услуги. Однако, даже при невысокой массовости, но при большом потоке заказов, можно получить существенную прибыль.

При организации выездного обслуживания важно учитывать бюджет заказа и формат мероприятия. При скромном бюджете целесообразно провести банкет в форме «шведского стола», что значительно сократит расходы. При проведении конференции стоит исходить не только из экономических расчётов. Фуршет или «шведский стол» разнообразит выездное обслуживание банкетов и позволяет участникам пообщаться в неформальной обстановке.

Деловые мероприятия предполагают не только серьёзное общение и обсуждение вопросов по ранее заявленным темам. В этом случае уместна организация кофе-брейков, располагающих к приватному общению. Если мероприятие длительное, то лучше его закончить деловым фуршетом, на котором каждый может высказаться по обсуждаемым вопросам и поблагодарить организаторов мероприятия.

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов