Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

Доля их заказов за последние 5 лет значительно выросла, оттесняя на второй план корпоративных клиентов.

Частные заказы не ограничиваются проведением мероприятий в привычных для этих целей местах. Услуги кейтеринга заказывают для празднования торжеств, юбилеев и свадеб на дому. В этом случае понятно желание заказчиков освободить себя от хлопот, связанных с проведением праздничного застолья. Эту часть организации торжества они доверяют профессионалам. Только специалисты смогут предоставить оригинальную сервировку стола, эффектно подать блюда и составить меню, соответствующее традициям праздника.

Кейтеринг позволяет использовать в подаче угощений нестандартные приёмы и модные тренды в зависимости от места проведения торжества. Например, фингер – набор блюд, которые можно брать со стола и есть руками, не требует большого количества столовых приборов и уместен при проведении пикника. Кейтеринговые услуги постоянно развиваются благодаря творческому и нестандартному подходу в компании "Петерубургская ресторанная школа".

Ещё несколько лет назад понятие «кейтеринг» было незнакомо большинству жителей Петербурга. Но в последние годы этой услугой пользуется около 30% населения города.

Анализ рынка кейтеринговых услуг показывает, что большую часть товарооборота дают корпоративные заказы. Только 20% от общей стоимости составляют заказы частников, которые предпочитают такую услугу, как приготовление и доставка фуршетных блюд на дом. Это объясняется тем, что частные заказы всегда меньше, чем корпоративные. Выездное обслуживание семейных торжеств осуществляется в среднем с охватом в 40-50 человек. Отсюда и невысокая рентабельность услуги. Однако, даже при невысокой массовости, но при большом потоке заказов, можно получить существенную прибыль.

При организации выездного обслуживания важно учитывать бюджет заказа и формат мероприятия. При скромном бюджете целесообразно провести банкет в форме «шведского стола», что значительно сократит расходы. При проведении конференции стоит исходить не только из экономических расчётов. Фуршет или «шведский стол» разнообразит выездное обслуживание банкетов и позволяет участникам пообщаться в неформальной обстановке.

Деловые мероприятия предполагают не только серьёзное общение и обсуждение вопросов по ранее заявленным темам. В этом случае уместна организация кофе-брейков, располагающих к приватному общению. Если мероприятие длительное, то лучше его закончить деловым фуршетом, на котором каждый может высказаться по обсуждаемым вопросам и поблагодарить организаторов мероприятия.

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов