Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

Кулинарная Школа - Гастрономическое Ателье "На Кухне".

Заметки от "ШЕФА"

Дождь, говорю, всего только второй день подтекает, а уже того. Утомил. Холодно тут шибко, при дожде-то. Сонно.
В такую склизь наипервейшее дело - а? как? правильно! - поесть горячего. Жидкого и горячего. Чтобы быстрее дошло, нужному поспособствовало и не нужному воспрепятствовало. Стало быть, борщ. Борщ, говорю. Своим, имею в виду, говорю, чтоб, значит немедля приготовили и подали - для поднятия жизнеощущения.
Борщ на мясе различном. Красный в кумач. С запахом и жаром. Не жирный - не люблю, понимания не даст, ежели жирный. Овощи свежие, цвета сочного, формы правильной, каждый в свое время, друг к другу с уважением. Зелень пахнет и настраивает. Сметана непременно - неторопливая, густая. Ждет.
К борщу возник, как я это называю, экспромт. Шалость, знаете, такая, штоб, вроде, ниочем, а очень замечательно. Этакий штришок, мазок такой жырнай, сочнай. Пампушечки такие, знаете, горьяченькаи, румяненькаи, хрусткаи, да с чесночком. Пампушенции. А к ним, понятно лучок-с зеленый и репчатой. И, разумеется помидоры такие, небольшие, крепенькие. Грунтовые, говорю, помидорки. Плотненькие такие, подлецы, сладкие с ароматом. Их, непосредственно, с укропом, перцем и - каприз - чутка масла оливкового (позволю прихоть, могу). Аккомпанементом пертушенция, чесноку зубчик приблудный, укропу кисть махонькая.
Сало. Растертое и взбитое в крэм. С солью и специей. В соуснике. Немного, без баловства, для чувства и понимания.
45 грамм хреновухи - нашей, без глупостей, модернизму и казенщины - опрокидонтом, р-раз. Пулей. Жалом. Со слезой.
Ел вдумчиво. Понимал и наслаждалсо. Да.

zam
Андрей Ушаков.