Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

ДРУЗЬЯ!!!

Кулинарная Школа - Гастрономическое Ателье "На Кухне", постоянно будет знакомит Вас с КУЛИНАРНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Вы сможете найти не только заметки от именитых Шеф-поваров, которые, в содружестве с кулинарной школой - «На Кухне», обучают поваров, делают для Вас увлекательные мастер-классы и вкуснейшее меню для кафе «На Кухне», но и совершенно замечательные экскурсы в гастрономию и около, а также рецепты от Гастрономического Ателье&Кафе «На Кухне» и Ксении Кевля.

http://cafe-nakuhne.ru/SHef-govorit/

Утиная грудка с карамельной грушей и брусничным чатни.
Технология приготовления

Кожу утиной грудки надрезать крест-накрест, натереть грудку солью и тимьяном со всех сторон (шкуру натирайте солью, больше и она получиться более хрустящая). Затем выложить утиную грудку на холодную сковородку (у неё толстый жировой слой и нам нужно чтобы он начал топиться, а не сразу жариться) обжарить грудку до золотистой корочки с двух сторон.

Затем ставим нашу прекрасную грудку запекаться при температуре 200 градусов, минут на 7 в этом случае мы добьемся нужной прожарки - медиум.
Пока утка запекается на оставшемся от утки жире обжарим грушу до золотистой корочки (вынув чайной ложкой косточки), добавим сахар, мёд, сок лайма, специи и коньяк.
Поджигаем всю эту вкуснотищу, только будьте бдительны дорогие мои кулинары, берегите руки и лицо от огня.
Выпариваем субстанцию до состояния вязкой карамели, затем ставим грушу без соуса допекаться в духовку к утке на пару минут.
Готовую утку аккуратно нарезать на тонкие аппетитные кусочки не забудьте чуть присушить салфеткой мясо утки оно очень плотное и кровянистое.
Выложить утку на блюдо, рядом романтично расположить душистую грушу, обязательно сердцевиной вверх и "наполнить" ее соусом чатни, соуса не жалейте он придаст утке неповторимый вкус и аромат.
Всю утино-грушевую композицию сбрызните оставшимся в сковородке соусом предварительно подогрев его.
Украсьте утку на свой вкус ягодами и мятой, наполните бокал новостветским "Мерло" и приятного аппетита, дорогие мои кулинары!

Утиная грудка с толстой кожей 150г

Груша Аббат или Конференс ½
Мёд 30г

Сахар 20г

Масло Коньяк 40г

Специи (гвоздика, анис) по 1шт

Тимьян свежий 2г

Соль 2г

Чатни 50г

Ягоды 20г

Мята 1г

Чатни.

Брусника 100г

Сахар 40г

Гвоздика 2шт

Анис 1шт

Тимьян 1г

Технология приготовления.
Все ингредиенты поместить в сотейник и поставить на огонь, варить на медленном огне, пока не разойдётся весь сахар. Вынуть специи и подавать.

4