Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Кулинарная студия и кафе с открытой кухней, в котором можно самому приготовить себе обед или посмотреть, как это делают профессионалы.
Ксения Кевля и Андрей Ушаков – семейная пара и партнеры по бизнесу. Они открыли свое заведение спустя девять лет с момента запуска «Ресторанного консалтинга – Петербургской ресторанной школы», в которой с успехом учат открывать рестораны других людей. «На кухне» – не только собственное место, но и продолжение первого проекта, некоторым образовательным программам которого не хватало подобной площадки.

«На кухне» сделан в формате семейного ресторана, в котором, как водится, нет постоянного меню. А то, которое есть – написано от руки и придумано, как и интерьер, хозяевами. Они практически всегда на месте, активно участвуют в процессе жизнедеятельности заведения. Здесь можно заказать на обед даже то, чего в нет меню. Правда, сделать это лучше заранее, чтобы долго не ждать и не получить отказ в силу отсутствия необходимых продуктов в холодильнике. Кроме того, «На кухне» – это кулинарная школа. Стоимость проведения для детей – от 500 рублей, для взрослых – от 1500 руб.

Меню обещают менять раз в семь-десять дней. На момент написания статьи список такой: винегрет с груздями (195 руб.), пармская ветчина с оливковой пастой и бальзамиком (295 руб.), традиционные домашние колбаски с капустным бигусом (395 руб.), пельмени со свининой, говядиной, бараниной или щукой (180 руб.), три вида «живой» пасты (248-285 руб.), творожники фруктовые (185 руб.), шоколадное муале (220 руб.) и еще около десяти позиций. Кофе обойдется в 190 рублей, чай – в 150.

Тар-тар из говядины, 290 руб.

Салат с лососем слабой соли и ремуладом из сельдерея, 270 руб.

Подкопченая говядина с горчичным кремом, стручковой фасолью и яйцом пашот, 290 руб.

Паштет из печени кролика с медовой тыквой, 350 руб.

«Цены у нас не для студентов, потому что мы используем хорошие продукты и стараемся найти индивидуальный подход к каждому посетителю, – говорит Ксения. – Кофе и чай специально стоят дороже, чем в большинстве заведений, чтобы показать, что мы, в первую очередь, гастрономическое ателье, где едят, готовят и интересуются едой, а не забегают поболтать и перекусить».

Сюда действительно не стоит приходить в спешке – здесь неспроста нет обедов и бизнес-ланчей. Поварам нужно время, чтобы выполнить заказ, ведь работают они практически без заготовок на виду у посетителей. Такой подход сохраняет свежесть еды и естественное течение жизни, а это многого стоит.

Ожидание заказа скрашивает возможность присоединиться к поварам на кухне. Так можно не только развлечься, но и научиться новым кухонным трюкам. Чтобы воспользоваться такой услугой, надо рассказать официанту о вашем желании. Через некоторое время к вам подойдет повар, выдаст фартук и уведет с собой к кулинарному острову (прим. ред. – высокий стол для приготовления еды, часто с мойкой; часто используется в интерьерах квартир-студий, в кулинарных школах, в кафе с открытыми кухнями).

Если свободен шеф Леонид Шемякин, то ассистировать вы будете ему. Леонид уже 10 лет на кухне, 7 из них – в качестве шеф-повара. Он вежливо, на доступном непрофильном языке проговорит все процессы приготовления выбранного для мини-мастер-класса блюда. В это время можно рассмотреть продукты, узнать, какое тут используют масло, соль и перец, взять советы по выбору магазинов и рынков. Дополнительных денег за это не попросят.

Напитки делают сами: морсы, соки, компоты, наливки, настойки. Вина нет, и не сказать, что это минус. Приносите к ужину свое по предварительной договоренности и не платите пробковый сбор.

«На кухне» понравится увлеченным едой и процессами ее приготовления, тем, кто любит все новое и необычное, и тем, кого увлекает шарм домашних европейских мест. Людям, привыкшим к формату «все сразу в одном месте» здесь будет постоянно чего-то не хватать: скорости обслуживания, уединения, кока-колы, чего угодно.
http://www.restoclub.ru/review/26828/