Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Долго мы к этому шли, долго. Пару лет назад, вроде, начали воплощать, но навалились другие дела, вопросы неотложные, и воплощение подзадержалось до лучших, как водится, времен. Ну, стало быть, вот - лучшие времена наступили!

Открыли мы наше прекрасное и замечательное Гастрономическое Ателье & Кафе "На Кухне"! Открыли в шикарном месте - на любимом Васильевском острове, на углу 19-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта, с шикарным видом из огромных окон на легендарную Неву! Открыли нашу, так сказать, базу, основную площадку для всех наших программ - образовательных, кулинарных, партнерских, рекламных, развлекательных, всяко-разных, приятно-полезных. Про название, объясняю подробно: это именно ателье. Гастрономическое. И кафе. В чем суть - в ателье заказчик получает не "ширпотреб", а "индпошив". Наше меню, мало того, что будет очень часто меняться, дополняться, модифицироваться (при сохранении базового высокого качества и расчета, все-таки, на более-менее широкий круг ценителей-гурманов, без перегибов и экстремизма), оно может быть "адаптировано" под каждого (подчеркиваю и акцентирую - каждого!) гостя. Если не нашли чего-то в меню, приготовим то, что хочется (единственное практическое ограничение - наличие в данный момент продуктов и имеющееся оборудование). "А можно мне тар-тар?" - можно! "А можно просто обжарить куриную грудку?" - да. "А можно нам к завтрашнему обеду - к 14-00 - приготовить суп харчо? Нас будет трое. А еще лобио и пхали?" - к завтрашнему обеду (14-00) приготовим и подадим. Хотя, само меню будет всегда красивым, вкусным, сбалансированным прелесть, а не меню!

Далее про название - "На Кухне". Это именно она и есть - кухня. Открытая кухня, кухня радушных умелых гостеприимных хозяев. Интерьер (мягкие удобные для еды диваны и стулья, на стенах полки с банками варенья, настойками-наливками, поваренными книгами, меловые доски со всяким важным, светло, тепло, уютно...), расстановка мебели, свет, атмосфера - все человечное, дружелюбно-"кухонное". Хорошая такая кухня, уютно-современная, технически продвинутая, чистая, ухоженная. Ар-р-роматнейшая!!! Вентиляция у нас мощная и наисовременнейшая, но ароматы хорошей уютной кухни мы будем всячески беречь и культивировать. Еще наиважнейшая деталь - гость может (и это всячески приветствуется!) принять непосредственное участие в приготовлении "своего" блюда. Хотите сами? Да легко, у нас же гастрономическое ателье! Категорически вэлкам! Гость может прийти на индивидуальный или групповой мастер-класс, может просто присесть к рабочему столу и понаблюдать поварское колдунство над его заказом, а может лично (надев фартук и исполнив полагающийся сан-пин-ритуал) помочь шефу у плиты. Вообще, проведение мастер-классов и разных (самых разных!) гастрономических программ, кулинарная школа - это то, на что в первую очередь заточено наше Гастрономическое Ателье. Детские-взрослые, индивидуальные-групповые-корпоративные, мясные-вегетерианские, кошерные-халяльные, винные-чайные, китайские-французские-итальянские-кавказские, веселые-сурьезные - всякие, какие только могут существовать (или придут в голову заказчику) мастер-классы и программы по кулинарии-гастрономии-энологии и всему прочему, что связано с миром вкуса и гостеприимства. Вести эти программы будут как наши постоянные авторы-специалисты, во главе с Шефом Леонидом Шемякиным, так и приглашенные уважаемые мэтры.

Кстати, сказать, рады будем сотрудничать с любым (любым!) специалистом, готовым предложить свою интересную самобытную программу, мастер-класс или мероприятие - двери Гастрономического Ателье & Кафе "На Кухне" открыты всем!

Приходите к нам, дорогие мои. У нас "На Кухне" очень, очень хорошо!!!"

ФОТООТЧЕТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ