Программа обучения менеджера ресторана со знанием вин
Продолжительность обучения: 30 академических часов
Стоимость обучения - 20 тысяч рублей
Занятие № 1
1. Внешний вид и модель поведения работников на территории гостей
2. Подготовка зала к обслуживанию (мизан плас - максимальный набор средств)
3. Подготовка и хранение столового белья, посуды, приборов
4. Правила подготовки винных карт и меню
5. Встреча гостей и мотивации для персонала
6. Ролевые игры (ситуации, связанные со встречей гостей)
7. Понятие стоп-листа и Листа специальных предложений
Занятие № 2
1. Кадровый менеджмент (прием и увольнение работников)
2. Тестирование персонала на профессиональную пригодность
3. Курирование стажирующегося (задачи, мотивации)
4. Общее руководство
Занятие № 3
1. Маркетинг цен, особенности меню и винной карты
2. Должностные инструкции для работников
3. Ролевые игры, направленные на увеличение среднего счета.
4. Правила обслуживания гостей
5. Техника работы с подносами
6. Ресторанный инвентарь
Занятие № 4
1. Негативные гости
2. Гости с детьми
3. Наработка постоянных гостей
4. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
5. Ролевые игры
Занятие № 5
1. История возникновения чая
2. Классификация чая
3. Правила хранения и заварки
4. Сервировка чайного стола
Занятие № 6
1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий
2. Особенности сервировки банкетов и фуршетов
3. Оформление нормативных документов (Банкеты, Фуршеты)
4. Создание комфортных условий для гостя, схема расстановки столов
Занятие № 7
1. Классификация вин, дополнительные классификации
2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
3. Понятие вина, технология производства вин
4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина
Занятие № 8
1. Декантирование, фраппирование вина
2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
3. Бутылка, пробка, этикетка
4. Презентация и дегустация вин
5. Болезни вин
Занятие № 9
1. Техника переноса использованной посуды и приборов
2. Поддержание положительного имиджа предприятия
3. Подготовка зала к закрытию, кассовая дисциплина
4. Инвентаризация посуды и приборов
Занятие № 10
1. Классификация и характеристики спиртных напитков
2. Подача дижестивов
3. Ликеры и их составляющие
Занятие № 11
1. История происхождения сигар
2. Страны производители
3. Технология производства сигар
4. Цвет покровного листа
5. Хранение сигар в ресторане
6. Определение качества сигары
7. Презентация и раскуривание сигар для гостей
Занятие № 12
1. Техника уборки грязной посуды
2. Подача счета
3. Прощание с гостями
Занятие № 13
1. Оформление сертификатов соответствия
2. Договоры о материальной ответственности
3. Договоры на поставку продукции с фирмами партнерами (особенности )
4. Регистраторы и правила их заполнения
5. Нормативные книги и журналы
Занятие № 14
1. Учредительные документы
2. Общение с разрешающими и контролирующими организациями
3. Составление графиков работы
4. Мониторинг рынка
 
1. Общий маркетинг
2. Маркетинговые договора
3. Тренинги с персоналом, направленные на увеличение среднего счета