Гастрономическое Ателье & Кафе "НА Кухне".

 
Долго мы к этому шли, долго. Пару лет назад, вроде, начали воплощать, но навалились другие дела, вопросы неотложные, и воплощение подзадержалось - до лучших, как водится, времен. Ну, стало быть, вот - лучшие времена наступили!

Открыли мы наше прекрасное и замечательное Гастрономическое Ателье & Кафе "На Кухне"! Открыли в шикарном месте - на любимом Васильевском острове, на углу 19-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта, с шикарным видом из огромных окон на легендарную Неву! Открыли нашу, так сказать, базу, основную площадку для всех наших программ - образовательных, кулинарных, партнерских, рекламных, развлекательных, всяко-разных, приятно-полезных.

Про название, объясняю подробно: это именно ателье. Гастрономическое. И кафе. В чем суть - в ателье заказчик получает не "ширпотреб", а "индпошив". Наше меню, мало того, что будет очень часто меняться, дополняться, модифицироваться (при сохранении базового высокого качества и расчета, все-таки, на более-менее широкий круг ценителей-гурманов, без перегибов и экстремизма), оно может быть "адаптировано" под каждого (подчеркиваю и акцентирую - каждого!) гостя. Если не нашли чего-то в меню, приготовим то, что хочется (единственное практическое ограничение - наличие в данный момент продуктов и имеющееся оборудование).

"А можно мне тар-тар?" - можно!

"А можно просто обжарить куриную грудку?" - да.

"А можно нам к завтрашнему обеду - к 14-00 - приготовить суп харчо? Нас будет трое. А еще лобио и пхали?" - к завтрашнему обеду (14-00) - приготовим и подадим. Хотя, само меню будет всегда красивым, вкусным, сбалансированным - прелесть, а не меню!

Далее про название - "На Кухне". Это именно она и есть - кухня. Открытая кухня, кухня радушных умелых гостеприимных хозяев. Интерьер (мягкие удобные для еды диваны и стулья, на стенах полки с банками варенья, настойками-наливками, поваренными книгами, меловые доски со всяким важным, светло, тепло, уютно...), расстановка мебели, свет, атмосфера - все человечное, дружелюбно-"кухонное". Хорошая такая кухня, уютно-современная, технически продвинутая, чистая, ухоженная. Ар-р-роматнейшая!!! Вентиляция у нас мощная и наисовременнейшая, но ароматы хорошей уютной кухни мы будем всячески беречь и культивировать.

Еще наиважнейшая деталь - гость может (и это всячески приветствуется!) принять непосредственное участие в приготовлении "своего" блюда. Хотите сами? Да легко, у нас же гастрономическое ателье! Категорически вэлкам! Гость может прийти на индивидуальный или групповой мастер-класс, может просто присесть к рабочему столу и понаблюдать поварское колдунство над его заказом, а может лично (надев фартук и исполнив полагающийся сан-пин-ритуал) помочь шефу у плиты.

Вообще, проведение мастер-классов и разных (самых разных!) гастрономических программ, кулинарная школа - это то, на что в первую очередь заточено наше Гастрономическое Ателье. Детские-взрослые, индивидуальные-групповые-корпоративные, мясные-вегетерианские, кошерные-халяльные, винные-чайные, китайские-французские-итальянские-кавказские, веселые-сурьезные - всякие, какие только могут существовать (или придут в голову заказчику) мастер-классы и программы по кулинарии-гастрономии-энологии и всему прочему, что связано с миром вкуса и гостеприимства. Вести эти программы будут вести как наши постоянные авторы-специалисты, во главе с Шефом Леонидом Шемякиным, так и приглашенные уважаемые мэтры.

Кстати, сказать, рады будем сотрудничать с любым (любым!) специалистом, готовым предложить свою интересную самобытную программу, мастер-класс или мероприятие - двери Гастрономического Ателье & Кафе "На Кухне" открыты всем!

Приходите к нам, дорогие мои. У нас "На Кухне" очень, очень хорошо!!!"

http://vk.com/club27387841

https://www.facebook.com/gastroatelier.nakuhne?ref=hl