Программа обучения барменов со знанием вин
Продолжительность обучения: 26 академических часа
Стоимость обучения - 13 тысяч рублей
Занятие № 1
1. Внешний вид и модель поведения за барной стойкой
2. Подготовка бара к обслуживанию (мизан плас - максимальный набор посуды)
3. Инвентаризация бара
4. Встреча гостей
5. Правила подачи винных карт
6. Ролевые игры
(ситуации, связанные со встречей гостей)
7. Понятие стоп-листа
Занятие № 2
1. Название бокалов и правила разлития напитков
2. Дистилляты из фруктов, особенности технологии производства
3. Кальвадос, О-де-Ви
4. Дистилляты из винограда
5. Коньяк, Бренди, Арманьяк, Граппа
Занятие № 3
1. Дистилляты из зерновых
2. Водка, Виски, Джин
3. Активные продажи увеличение среднего счета
4. Оборудование бара
5. Правила и особенности подачи заказанных напитков
6. Приготовление гарниров и льда фрапе
Занятие № 4
1. Негативные гости
2. Гости с детьми
3. Наработка постоянных гостей
4. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
5. Ролевые игры
Занятие № 5
1. История возникновения чая
2. Классификация чая
3. Правила хранения и заварки
4. Сервировка чайного стола
Занятие № 6
1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий по обслуживанию
2. Особенности сервировки банкетов и фуршетов
3. Создание комфортных условий для гостя.
Занятие № 7
1. Классификация вин, дополнительные классификации
2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
3. Понятие вина, технология производства вин
4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина
Занятие № 8
1. Декантирование, фраппирование вина
2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
3. Бутылка, пробка, этикетка
4. Презентация и дегустация вин
5. Болезни вин
Занятие №9
1. Техника переноса использованной посуды
2. Поддержание положительного имиджа предприятия
3. Подготовка зала к закрытию
4. Инвентаризация посуды
Занятие № 10
1. Крепленые вина (Хересы, Портвейны)
2. Подача дижестивов
3. Ликеры и их составляющие
Занятие № 11
1. История происхождения сигар
2. Страны производители
3. Технология производства сигар
4. Цвет покровного листа
5. Хранение сигар в ресторане
6. Определение качества сигары
7. Презентация и раскуривание сигар для гостей
Занятие № 12
1. Игристые вина (Франции, Италии, Испании)
2. Дистилляты из трав и корней
3. Ром, Кашаса, Текила, Мецкаль, Абсент, Самбука, Саке
Занятие №13
1. Методы построения коктейлей
2. Классические коктейли
3. Мастер-класс