Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Дизайн ресторана: нюансы создания гармоничного пространства

Дизайн ресторана – как общая концепция, так и самые мельчайшие детали – формируют у посетителей общее мнение о заведении. Уютная приятная атмосфера станет визитной карточкой вашего заведения, не менее важной, чем уровень кулинарного мастерства и качество обслуживания персонала. Создание такого запоминающегося и располагающего к приятному времяпровождению интерьера – непростая задача. При ее выполнении учитывают, в первую очередь, тематику заведения, а также расставляют правильные оригинальные акценты в его оформлении.

Есть 2 способа сделать проект дизайна ресторана:

1. Продумать его самостоятельно.

2. Обратиться за помощью к специалистам, имеющим опыт в выборе стилистической направленности заведения и планировке пространства.

Дизайнеры знают общие правила проектирования интерьера и важные тонкости, позволяющие создать гармоничную обстановку с интересными, «цепляющими» посетителей деталями, с чем человеку без опыта справиться сложно.

Тематические особенности

При создании дизайна ресторана или кафе необходимо учитывать его специфику и направленность.

Это помогает разработать органичный и уместный интерьер, привлекающий клиентов. Классификация Международной ассоциации отелей и ресторанов (англ. Hotels and Restaurants International) позволяет заказчику сориентироваться в пожеланиях и требованиях к проекту.

Например, согласно этому документу, различают следующие виды баров:

1. Ресторанный. Он входит в состав крупного заведения, предлагает посетителям большой выбор напитков, закусок и еды.

2. Пивной. Это отдельное помещение, в котором есть необходимая мебель для отдыха любителей пенного напитка: столики, стулья и барная стойка. Такое заведение ориентировано на продажу пива и закусок к нему. Выбор первых и вторых блюд ограничен или вовсе отсутствует, поэтому кухня имеет небольшую площадь.

3. Винный. Уютное место, похожее на небольшой ресторанчик. В меню – закуски и блюда, сочетающиеся с винами.

4. Тематический. Предназначен для посещения клиентами, имеющими общие интересы, что учитывают при проектировании интерьера. Например, если заведение ориентировано на футбольных болельщиков, обязателен большой телевизор и соответствующая атрибутика. Если в баре собираются поклонники современного искусства, уместны артхаусные картины и футуристические аксессуары.

5. Гриль-бар. Может быть самостоятельным заведением или частью ресторана. Он предлагает посетителям мясные и рыбные блюда с гарнирами и напитками к ним.

Оформлению интерьеров таких заведений должны соответствовать только свои традиции и особенности, которые реализуют опытные дизайнеры, продумывая каждую мелочь. Заказать дизайн вашего ресторана в «Петербургской ресторанной школе», вы сможет создать эксклюзивный проект пространства ресторана, которое обязательно оценят посетители.

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов