Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Дизайн ресторана: нюансы создания гармоничного пространства

Дизайн ресторана – как общая концепция, так и самые мельчайшие детали – формируют у посетителей общее мнение о заведении. Уютная приятная атмосфера станет визитной карточкой вашего заведения, не менее важной, чем уровень кулинарного мастерства и качество обслуживания персонала. Создание такого запоминающегося и располагающего к приятному времяпровождению интерьера – непростая задача. При ее выполнении учитывают, в первую очередь, тематику заведения, а также расставляют правильные оригинальные акценты в его оформлении.

Есть 2 способа осуществить проектирование ресторана:

1. Продумать его самостоятельно.

2. Обратиться за помощью к специалистам, имеющим опыт в выборе стилистической направленности заведения и планировке пространства.

Дизайнеры знают общие правила проектирования интерьера и важные тонкости, позволяющие создать гармоничную обстановку с интересными, «цепляющими» посетителей деталями, с чем человеку без опыта справиться сложно.

Тематические особенности

При создании дизайна ресторана или кафе необходимо учитывать его специфику и направленность.

Это помогает разработать органичный и уместный интерьер, привлекающий клиентов. Классификация Международной ассоциации отелей и ресторанов (англ. Hotels and Restaurants International) позволяет заказчику сориентироваться в пожеланиях и требованиях к проекту.

Например, согласно этому документу, различают следующие виды баров:

1. Ресторанный. Он входит в состав крупного заведения, предлагает посетителям большой выбор напитков, закусок и еды.

2. Пивной. Это отдельное помещение, в котором есть необходимая мебель для отдыха любителей пенного напитка: столики, стулья и барная стойка. Такое заведение ориентировано на продажу пива и закусок к нему. Выбор первых и вторых блюд ограничен или вовсе отсутствует, поэтому кухня имеет небольшую площадь.

3. Винный. Уютное место, похожее на небольшой ресторанчик. В меню – закуски и блюда, сочетающиеся с винами.

4. Тематический. Предназначен для посещения клиентами, имеющими общие интересы, что учитывают при проектировании интерьера. Например, если заведение ориентировано на футбольных болельщиков, обязателен большой телевизор и соответствующая атрибутика. Если в баре собираются поклонники современного искусства, уместны артхаусные картины и футуристические аксессуары.

5. Гриль-бар. Может быть самостоятельным заведением или частью ресторана. Он предлагает посетителям мясные и рыбные блюда с гарнирами и напитками к ним.

Оформлению интерьеров таких заведений должны соответствовать только свои традиции и особенности, которые реализуют опытные дизайнеры, продумывая каждую мелочь. Заказать дизайн вашего ресторана в «Петербургской ресторанной школе», вы сможет создать эксклюзивный проект пространства ресторана, которое обязательно оценят посетители.

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов